Restaurant gastronomique

sablé au citron

Restaurant gastronomique à Amboise

Plaisir des yeux et du palais dans la vallée de la Loire

Idéalement situé au cœur des châteaux de la Loire, à 2 km de la ville royale d’Amboise dans un parc bucolique surplombant la Loire, le Château de Pray offre le cadre idéal pour un voyage hautement gourmand !

 

Son restaurant gastronomique, une étoile au Guide Michelin, vous invite à déguster une cuisine subtile aux parfums et saveurs d’ici et d’ailleurs dans un lieu atypique.

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Bienvenue à L’Orangerie

Notre salle troglodyte et notre terrasse pour vous accueillir

L’Orangerie, le plaisir des yeux avant celui des papilles.

 

Notre restaurant, à deux pas d’Amboise, vous accueille dans sa belle salle, en partie troglodyte.

 

Cette salle unique, de 120 m² et de 4 m de hauteur sous plafond, est taillée dans la roche du coteau.

 

Ses deux baies vitrées aux larges fenêtres cintrées s’ouvrent sur la Cour d’Honneur du Château et laissent passer la lumière naturelle du jour.

 

Vous pourrez également durant les beaux jours, profiter de notre terrasse donnant sur la Loire.

 

Notre restaurant et son équipe vous accueille du Mercredi soir au Dimanche midi.

Le Chef Arnaud Philippon

Venez vous régaler dans son restaurant étoilé

Le Chef Arnaud Philippon et sa brigade vous emmènent sur des rives hautement gourmandes à traverser en toute confiance ! Titulaire d’un BTS hôtelier, Arnaud Philippon a fait ses classes en Alsace à « l’Hôtellerie de Rosenmeer », 1 étoile au Michelin. Après un détour par la Bretagne, il a passé 2 ans à Bruxelles au célébrissime restaurant « Comme Chez Soi », 2 étoiles Michelin, avant de rejoindre le Château de Pray en 2010. Il a secondé Frédéric Brisset avant de lui succéder.

 

Arnaud Philippon exprime tout son talent au travers d’une cuisine subtile, percutante et originale. En harmonie, une belle carte des vins que notre sommelier vous dévoilera avec bonheur.

Arnaud Philippon

Plateau repas gastronomique

Plateau repas réfléchi par le Chef Arnaud Philippon

Notre restaurant gastronomique étant fermé du dimanche soir au mercredi midi, notre Chef vous a concocté une formule de plateau repas gastronomique.

 

Préparé et cuisiné par l’un des membres de la brigade.

 

Envie de tranquillité, cocooning ou repas en amoureux, optez pour le service en chambre.

Si vous souhaitez dîner à table, nous pouvons vous servir dans notre Grand Salon ou sur notre terrasse lors des beaux jours.

 

N’hésitez pas à regarder notre carte* « Room Service ».

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